Статьи

15 мая 2014  
Жидкие обои

Жидкие обои


Что такое жидкие обои?


Жидкие обои представляют собой смесь натуральных волокон хлопка и целлюлозы, клеевого состава и качественных красителей, упакованных в пакет. На данный момент это лидирующее декоративное покрытие среди всех остальных. Пористая структура жидких ,обоев хорошо сберегает тепло и обладает звукоизолирующими свойствами. Покрытие «дышит» и обладает достаточно высокой степенью экологичности. Кроме того, если ваш дом достаточно новый, то при «усадке» стен жидкие обои не деформируются и не порвутся. Они не выделяют токсичных газов и не распространяют огонь, то есть соответствуют стандартным нормам пожарной безопасности. Благодаря высокой цветостойкости, жидкие обои не выгорают и не впитывают запахов. Они довольно эластичны , не мнутся и не деформируются, например, при усадке дома или появлении мелких трещин, что может произойти с бумажными обоями.


Недостатки жидких обоев.

В прочем есть у таких обоев и недостатки, так как они легко смываются водой. Чтобы сделать жидкие обои устойчивыми к влажной уборке, нужно покрыть их бесцветным лаком, Красота стен сохранится, и их можно будет протирать мокрой тряпкой без ущерба для покрытия, но эффект «дышащего» материала безвозвратно исчезнет.


Нанесение жидких обоев.

По способу нанесения жидкие обои значительно отличаются от других видов обоев. На стены жидкие обои наносятся валиком, поэтому швы на стенах отсутствуют. После нанесения образуется бесшовная шероховатая поверхность, приятная на ощупь. Именно поэтому многие останавливают свой выбор на жидких обоях. В зависимости от фактурной отделки и от способа нанесения зависит и внешний вид обоев. При фактурной отделке применяется специальный рельефный валик. Довольно оригинальное покрытие получается при использовании пневматического распылителя. Различные лепные украшения, разноцветные панно на стенах и потолках можно получить, если использовать жидкие обои более густой консистенции. Если в обойную смесь добавить текстиль, то обои по внешнему виду станут похожи на тканевую драпировку или тканевые обои. Причем теплоизоляция таких обоев намного лучше, чем обычных жидких обоев. Для улучшения визуального восприятия, в жидкие обои добавляют золотистые, серебристые минеральные блестки или декоративную соломку. Стены, покрытые жидкими обоями, не требуют особого ухода, их просто надо периодически пылесосить. Небольшие загрязнения, можно вытирать обычным ластиком.

Яндекс.Метрика